МатериалВиктор Цой и его "КИНО"

Виктор Цой
5 августа 1990 года на трассе Слока - Талси в Латвии произошла трагедия, унесшая жизнь самого знаменитого русского рок-музыканта Виктора Цоя. Несмотря на то, что прошло уже 25 лет, армия фанатов группы "КИНО", закончившей существование вместе со смертью ее лидера, только прирастает. Цоя слушают все - от мала до велика, от школьника до состоявшегося бизнесмена. Это имя давно стало легендой музыкальной культуры нашей страны. 
 
 В книге впервые публикуются рукописи и неизвестные произведения Виктора Цоя. Именно то, что 25 лет ждут его фанаты и поклонники. Виктор Цой даже через 25 лет после смерти остается культовой фигурой и легендарной личностью. И при этом не перестает удивлять своих поклонников и фанатов. В книге "Виктор Цой и его "КИНО"" собраны воспоминания его, близких и коллег музыканта. Благодаря ним Виктор Цой предстает перед читателем обычным человеком, талантливым, немного застенчивым, очень загадочным. 
 А так же атмосфера и настроения 80-х годов прошлого столетия, легендарный Ленинградский Рок-клуб и становление музыкальной субкультуры. Но главное в этой книге - черновики Цоя, его рисунки, рукописи, автографы и неизвестные широкой аудитории тексты: стихи, сценарии и проза. То, что никогда не публиковалось ранее и лежало исключительно в архивах близких людей. 
 
Автор: Виталий Калгин 
 Издательство: АСТ 
 Год: 2015 
 Страниц: 302 
 Язык: русский 
 Формат: fb2 
 Размер: 15.8 Мб
0
]]>Яндекс.Метрика]]>
Яндекс.Метрика